За час до рассвета

Владимир Леждей 2
За час до рассвета,
там, где силуэты,
проглянутся образы
точных вещей.
Растают границы,
и ранние птицы
очнутся от сна,
и начнут новый день.

Прохладно, глубоко
идёшь одиноко
по улицам мокрым
и по мостовой.
И цокот каблучный,
и день будет скучный,
когда город спит
и хранит свой покой.

Погасли все звёзды,
стихи вместо прозы
под ритм каблуков
и под свет фонарей
Настроят душевно,
необыкновенно
интим - одиночество
точных вещей.
_______________________

Владимир Леждей
21 декабря 2021г.