Запевочка

Алексей Савинков
Запевочка.

Распевал на веточке серенький соловушка,
Покатилась на-землю буйная головушка.
Сладкие конфеточки, пряники медовые,
В расписной светёлочке горевала вдовушка!

По-небу до боженьки улетал журавушка,
Приклонилась до земли травушка муравушка.
Против веры русичей силушка несметная,
Уведи нас от беды тропочка заветная!

По воде, всплеснув, плыла белая лебёдушка,
Нахлебались досыта Русичи свободушкой,
Тёмная дубравушка, песня соловьиная
Удаль молодецкая, в изголовье на земле
Шапочка стрелецкая!