День зимнего солнцестояния

Ольга Киповская
Березки, осины
Так стройны, красивы...
Стоят в нашей роще
Снежком припорошены.

И розово небо.
Все тихо и немо.
Вороны на ветках,
Как рыбины в сетках.

День солнцестоянья..
И мир ожиданьем
И тайной овеян...
Немного растерян...

Власть тьмы пошатнулась,
И время качнулось,
Чтоб в мире любовь
Непременно проснулась...