Достойны ль мы?

Ляля Белкина
"Как знать, какой нам жребий принесёт,
Вращающийся вечно небосвод?"
      "Шахнаме"Фирдоуси

Дстойны ль мы Земли, что дал нам Бог?
Престол разграблен, колокол оглох!
Сирот и вдов несметное число,
Во тьме кружились-налицо итог!

Опять всё надо начинать с нуля,
Ловить синицу вместо журавля,
Смиренно вверх по
лествице терновой
Вершить свой путь
судьбину не хуля.

Тогда и Небо наградит примером
Любви с  Надеждой
преумножив  Веру,
Живительные вызреют плоды,
Отступят тени прошлые Химеры.

Чтобы вовек Светильники* не гасли,
Не спи, о смертный, запасайся маслом!


*Притча о десяти девах.