Я не против равноправия

Виктор Купрашевич
Что ж вы девки растерялись,
Иль мужик не тот пошёл.
Или властью заигрались,
Может срок не подошёл.

Только время как ракета
Пролетит полоской став,
Не подарит вам билета,
За суровый, бабий нрав.

Стали грубыми девчата,
Деловые хоть куда,
Нежных стало маловато
И, неужто, навсегда.

А в семье нужна хозяйка,
Та, с какой приятно жить.
А не круглая зазнайка,
Вот мужик и начал пить.

Вам под силу, как бывало,
Приручить и стервеца.
Только сердце чтоб пылало
От начала, до конца.

Ведь мужик податлив очень,
Восприимчив на любовь.
Ждёт хозяйку между прочим,
Ту, какую встретит вновь.

Мало власти - получите,
Приручите мужика.
Жизнь прожить одна хотите,
Будьте счастливы - пока.

Только жизнь вопросы ставит,
Где ж детей в дальнейшем брать.
Наши женщины не стали
Больше одного рожать.
***
Я не против равноправия
И за женщин хлопочу.
Но страдает демография,
Видно всё не по плечу.