Циклон

Сыромятников-Алан
Циклон пришел из Скандинавии,
Он там родился между скал,
Спешил в Россию на свидание,
Вошел в страну, буянить стал.

Принес циклон морозы жгучие,
Снегом завалил страну,
Задули вдруг ветра могучие,
Нарушив всем покой и тишину.

Жестокий разгул стихии
Накрыл белой мутью страну,
Ревут ураганы лихие,
Несут они ужас и тьму.

Циклоны крутят вихри снежные,
Штормовые ветра летят над страной,
Заметает поземка поля безбрежные,
Буран словно коршун летит над землей.

Он, будто хищник свирепый,
Нападает на лес и поля,
Валит деревья разбойник жестокий,
Завалена ими в лесу вся земля.

Не щадит буран ничего —
Ни старые деревья, ни молодые,
Все они во власти его,
От снега белые седые.

Морозы жуткие стояли,
Леса, поля, луга в снегу,
В полете птицы замерзали,
А звери согревались на бегу.

Бешеный вихрь крутит снежинки,
В снежной круговерти всё белым-бело,
Теплым одеялом укутаны тропинки,
Очень много снега намело.

Земля циклону очень рада —
Он обильные принес снега,
Его задержит рукотворная преграда,
Весной напьется влагою земля.