Рождество и огурцы

Полина Заболотских
Родителям на Рождество привез
Цветов, духов, кисель и топинамбур.
Мне прыгает в лицо веселый пес, -
Так веселиться хорошо и нам бы,
Но, скованные медленной зимой,
Мы говорим, - "Как худо в чуждых странах!"
И катимся в медлительный запой
(Нет, не друг с другом! Если б!), - инстаграммных
Идиллий тут не будет, - мы пьяны
Оцепененьем бедных одиночек,
Замученных предчувствием войны.
Газету папа вспомнил между прочим
Архивную, уезда... Рад и я
Сказать скорей: "Да, огурцы по речке
Сплавляли на баркасах - та статья..."
(Мои слова - как выстрелы картечью)
"...Закончилась печально: огурцы..."
Нет, перебьют - примите встречный выстрел!
"Дай я скажу, - ты путаешь концы
Всех анекдотов! На, возьми капусты кислой..."
Ах, сколько будет посреди зимы
Таких сражений в маленькой квартире...
Да, в той статье описаны и мы -
Баркас тонул, и огурцы уплыли.


ЗЫ Стихотворение написано на спор, один мой друг говорит "привез маме цветов, духов, кисель и топинамбур" -> я говорю: "слушай, это стихи" - он говорит - ну вот и пиши, раз стихи. Ну вот и пишу)