Не сменить о тебе реноме...

Аделина Нова
21-е, вторник. Всерьёз
Я могла бы влюбиться в тебя,
Но крепчает колкий мороз
Оставляя мне жить не любя

Голубеет небесная высь
Словно просит сменить реноме
О тебе, умоляя:  "влюбись,
Будь любезнее к этой зиме"

Лижет лапы у печки кот,
За порог - однозначно: "нет"
Pensee libre* - это полёт,
Но к нему непричастен снег

J'aime la liberte** - это факт
И тепло, как весенний кот,
Бьёт мороз не со мною в такт
И звучит, но не мой аккорд.
21.12.21.

*Свободная мысль
**Я люблю свободу