Колядки - 1

Влад Норманн
Как ходила
Коляда
по следам,
по дворам,
по местам
тут, и там,
да, с поклоном,
и приветом,
ох, не даром
песня спета,
дай хоть малую
монету,
дай хоть сладкую
конфету,
дай хоть пряник
в руки нам,
и все беды
канут в Лету,
ты получишь
счастье сам,
а не дашь
тебе воздам,
и сживу тебя
со свету,
превращу тебя
во хлам,
не пущу тебя
во храм,
как ходила
коляда...