Лимерики

Таня-Румина
Старый князь из Мадрида,
Был на волка в обиде.
За его нападение,
За укусы, ранения–
Не простит его князь из Мадрида

Сотни пачек зелёного чая,
Заказал наш Ван Арт из Китая.
В дверь уже не пролезть,
Зато чай всегда есть–
Очень много зелёного чая.

Лысый кот Носферату
Жил у Лео когда-то,
А теперь вместе с МИми
И друзьями своими,
Во дворце живёт Носферату.

Мими – чёрная кошка,
Была мавкой немножко.
Превращалась в девИцу
По ночам, как годится,
Утром снова мяукала кошка.

Распрекрасная дева,
Превратилась вдруг в древо.
Локи древо срубил
И сундук смастерил
И стоит на столе эта "дева".



(ЛИмерики юмористические стихотворения родом из Великобритании и Ирландии.
Название происходит от Ирландского города Лимерик. Самым известным автором английских лимериков был Эдвард Лир)