Сонеты на конкурс Восточный пир 2-й

Виктор Алимин
Сонет 2-й

Немало мест, где рад бывать поэт,
Где мог он на века оставить след.
Глазеть найдётся алчущих без счёта:
В них спеси много, да таланта нет.

Ищи, где резвый носится Пегас,
На нём взлететь ты сможешь на Парнас.
Иль в темечко Создатель поцелует –
Иначе будешь, как калиф на час.

Того, кто блат имеет и доход,
Льстецы на трон посадят без хлопот.
Когда ж костлявая придёт с визитом –
Друзья и те забудут через год.

И не влачись за праздною толпой –
Пусть многоликой, но подчас слепой.

Его схема: ААбА ВВгВ ДДеД ЖЖ

21.12.2021г.