Сонеты на конкурс Восточный пир -1

Виктор Алимин
сонет 1-й

Любимую заботой окружая,
Ей обещал – жить будешь в кущах рая,
Но не понять души её секрет
В ответ лишь "нет" – тебе не доверяю.

Из золота дворец сооружаю,
Дарю сто шуб из меха горностая,
Но всё равно отводит книзу взор –
Как будто бы она глухонемая.

Я журавлей преподношу ей стаю,
И под ноги звезду с небес кидаю.
Что не скажу, увы, напрасно всё –
Лишь молвила – я о другом мечтаю.

Скорблю – остались чувства без ответа –
Сама Фортуна наложила вето.

Его схема: ААбА ААвА  ААгА ДД

21.12.2021г.