Снег лежит и там и тут

Нина Петрученко
Я вчера переживала,
Снега было очень мало.
Вечерочком снег летел,
Грустным был его удел.
В лужах таял сразу он,
Лучше это был бы сон.
Утром я смотрю в окно,
А на улице светло!
Снег лежит и там и тут,
Будто праздничный салют!
С неба сыплются снежинки,
Как в театре балеринки.
В пышных пачках на пуантах,
Плывут снежинки в белых бантах.
Они танцуют и порхают,
Мне настроенье поднимают.
Кругом так сказочно красиво,
Вот ветви распушила ива.
А ель красавица сверкает,
Как-будто праздник поджидает.
Березки в свадебной фате,
Стоят в пушистой красоте.
А клёны,сосны,тополя,
Принарядила их Зима
Одела в белые их фраки.
Чтоб было видно,что богаты.
Они в парче и серебре,
Стоят на сказочном ковре.   
Вот уж расщедрилась Зима,
И нарядила всех она.