Под утро плакали росою

Ира Степанян
Под утро плакали росою
Прильнувшие к земле луга.
Им не хотелось под косою
Ложиться в ровные стога.
Им затеряться бы вне времени
Под солнцем ярким и большим,
Птиц голосистых слушать пение,
Нектаром радовать своим.
Под ветром в стороны склоняться
И под жестокою грозой
С жуками разными шептаться,
От всех невзгод укрыв собой.
Коровкам божьим и стрекозам
Дарить пахучие цветы.
В причудливых вечерних грёзах
Ночной дождаться темноты.
Увидеть звёзды, полнолунье,
А может месяц золотой
И разрешить собрать ведунье
Букет растений небольшой.
Внимать сверчкам, на ясной зорьке
Увидеть в небе облака
И не рыдать росою горько,
Что жизнь безумно коротка.