Одинокий лист

Елена Трошина
Одиноко лист на ветру колышется.
Трепыхается, словно крылья бабочки.
Улететь,оторваться пытается
И взмыть в небо быстрее ласточки.

Отпускать не желает дерево,
Словно связь разорвать порочную.
Перегрызть пуповину от матери,
Разорвать как струну одиночную.

Иль гербарий создать свой собственный-
Каждый год по листку в тетради.
В таком случае всё понятно.
Речь идёт о другом формате.

А пока вижу только лист я,
Словно веер он жарким летом,
Ветер создать пытается
В театральном партере эстетом.


Фото из интернета.