Я гуляю по аллее

Вячеслав Фомкин
Вечер зимний и декабрь.
Скоро, скоро, новый год!
Я гуляю по аллее,
И идёт вокруг народ.

На дворе уж вечер поздний,
Холод власть свою берёт,
И прохожий утомленный,
Не спеша, домой бредёт.

Звезды светят и смеются,
Над планетою кружа.
И так скромно улыбнуться,
Мне любовь свою даря.

Вечер, холод и декабрь.
Праздник слышим мы во всём.
Огоньки горят в витринах.
Ждём мы чуда все в свой дом.

Я пройдусь по той аллее,
И морозу буду рад.
И спрошу я тихо небо,
Что же звёзды мне сулят.

Так закрыв глаза на время,
Затаив дыханье я,
Загадаю здесь желанье,
Про тебя и про меня.

Пусть в волшебный, зимний вечер,
Во сердцах растает лёд.
Пусть на всём на белом свете,
Счастье в жизнь ко всем придёт!

Я гуляю по аллее,
Тихо снег уже пошел.
В этот зимний чудный вечер,
Поздно я домой пришел.