Последний вал

Мария Вежновец
Ты зрачки распей,
Развяжи язык.

Никому не верь,
Если не привык.

Уходи в дозор,
Полагаясь на
Свой последний вал.

И пусть каждый вор
Заберёт сполна
Из инициал.

Каждый третий тут
Утончён и прост
Из последних сил.

Ты построишь мост
Для того, кто так
И не попросил.

Ты нальёшь в стакан
Локтевым из-под
Никаких побед.

Ты решил всё сам:

Набираешь в рот –
И тебя там нет.

М.V