Дед внуку мудрость дивную открыл...

Евгений Самуйлов
Дед внуку мудрость дивную открыл:
«В любом из нас соседствуют два волка:
Один – гнев, злоба, зависть, кривотолки;
Другой – добро, любовь, душевный пыл». –

«Будь правда то, иль вымысел, иль сон лишь, -
Один другого съест, того гляди,
И кто кого способен победить?!» -
«Всегда тот волк, которого ты кормишь…»