Умник

Юрий Люк
Измениться, не в этом дело,
Не то чтобы я занудный сноб,
Иногда умничаю смело
Провоцируя к теме озноб.

Не стремлюсь быть для всех понятным.
Все браткИ в простом разговоре,
Униженные словом внятным
Обвиняют в ботанском вздоре.

Мыслей запас мой ничтожно мал,
Стараюсь умнеть за книжный счет,
Списанный опыт, скину в обнал
Формируя собственный отчёт.

Самим собой привык быть с детства,
Был спортсмен не строил заборы,
Не терпел с трусостью соседства,
Непонятен для людской своры.

Таким жил и остался сейчас.
Время  до сих пор беспощадно
Забирает за взгляды аванс
Каждый день все более жадно.