Здесь

Мария Вежновец
Здесь кого-то ждёт разлука,
И ведётся вечный счёт.
Если здесь не хватит духа,
То тебе не повезёт.

Если здесь не встретишь друга –
Будет новый разговор!
Здесь и смех, и ужас стука,
Здесь прощается повтор.

Здесь сократовским вопросом
Сыт не будешь. Будешь жив
С навсегда разбитым носом
От грядущих перспектив.

Здесь уходят все без денег
С фотографией в архив,
А единственный волшебник
Ненавидит перерыв.

Ты вернёшься несогласный
И продутый на ветру,
С вечной просьбой, но напрасной:
«Ещё круг – и всё верну».

М.V