Попугай и воронёнок - смысл двух скороговорок

Дарина Росяночка
1. Попугай горланя утром
Предрешил горланить мудро
Звал друзей с тобой дружить
Дружбой нужно дорожить.

2. Проворонили вороны воронёнка
Воронёнок тот упал на собачонка
Ворковали, ворковали, ворковали
И дружить с тем собачонкой они стали.