Не

Кортусова Ольга Михайловна
Не думать, не гадать, не вспоминать,
не изучать судьбы своей рисунка,
чтоб не терять холодного рассудка,
и прошлое в душе своей унять.

Себя заставить видеть то, что есть,
смотреть на небо и молиться Богу,
не ждать гонца, а с ним благую весть
и не смотреть с надеждой на дорогу.

Взять за руку как деточку себя,
и увести тропинкою окольной,
расслышать звон далёкий колокольный.
И тихой радости в душе не погубя -

во сне, бреду?  - как будто бы больна,
по краю  этой невесёлой  жизни
пройти, а вдруг понять, что тишина
гораздо лучше похорон и тризны.

И иногда увидеть через снег
того кто мил, но так уже далёко,
и осознать пристрастие к весне,
и ощутить,что всё не так  уж плохо.

И  мир принять  таким, каков он есть,
а всех, кого ещё не долюбила  -
любить. И уходя в поющий лес,
впредь  не считать колец на свежем спиле.