Я

Людмила Утикова
Ценить я научилась тишину
И дорожить незыблемым покоем.
На будни не идти, как на войну,
Крестясь рукой, дрожащей перед боем.
Меня мой возраст научил прощать,
Хоть яростно сопротивлялся разум.
Простить душой и ею же принять
Подобно исцелению от проказы.
Всевышний преподнес и свой урок-
Благодарить умение простое.
В тот миг один лишь Он заметить мог –
Огонь и лед сплетались надо мною.
Теперь бы научиться видеть жизнь
Сквозь призму всех времен и поколений.
Тут разум тихо шепчет мне «держись»
И возраст застывает в изумлении.