Отшумело, отболело...

Валерий Экс
Отшумело, отболело, укатилось в дали дАльни
всё, что пело, всё, что млело, но умолкло в день провальный.
Клён с листвою облетелой, месяц спинкою овальный,
чёрный вран оторопелый, дым накидкою вуальной -
все свидетели по делу о нападках тьмы сакральной.
Но уставший до предела мой двойник во мгле зеркальной,
зачарованный, несмелый смолк, недвижный и печальный.
А снежок, белильно - белый лёг покровом погребальным
для цветов заледенелых, беглецов зимы начальной...

20 -  21 декабря 2021