Осень жизни кому-то отрада...

Олечка Макарова
на «Жизнь вступила в дождливую осень» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/10/04/5

Осень жизни кому-то отрада,
Но зачем я печалюсь, грущу?..
— Красивей нет, осеннего сада,
Все мотивы грустить отпущу...

— "Не ужель я", —скажи— "некрасива?".
Сердцем да, и душой молода!
Не проходят мужчины, нет, мимо...
Жаль! Что мчатся метелью года!

Годы, словно, листы с крон срывает
И уносит стремглав в холода...
Жаль, двух жизней совсем не бывает...
Жаль! Что их не вернуть никогда!

Всё уходит... Друзей наших - возраст...
И намного моложе ушли...
Нам правительство дало "возможность"
— Чтоб на пенсии меньше жилИ...

Осень жизни кому-то отрада,
Но зачем я печалюсь, грущу?..
— Красивей нет, осеннего сада,
Все мотивы грустить отпущу...