Приближается Январь

Александра Фёдорова Росс
Время мчится, как и встарь,
Позади дожди и грозы.
Приближается Январь,
Холод нам несёт, морозы.
Вот уж праздник Рождество,
В каждый дом с молитвой входит.
Православных душ родство,
С благой мыслью хороводит.

И, конечно, Новый год,
Рядом топчется у двери.
Каждый этот праздник ждёт,
Ему рады люди, звери.
Под ногой скрипит снежок,
Он пришёл, скажи, откуда?
Дед Мороза сапожок,
В нём подарки. Это – чудо!

В Новый год откроешь дверь,
Будет всё не так, как прежде.
Ты в свою любовь поверь,
Будешь жить в добре, надежде.
Снова тесно во дворе,
Фейерверки, песни, пляски...
И всей нашей детворе,
Дед Мороз расскажет сказки!