Дни короче и короче...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вечереет нынче рано -
Дни короче и короче...
Наш домишко деревянный
Свет зажёг в преддверье ночи..

И маячат так уютно
Тёплым светом три окошка,
Что всего за три минуты
Одолею путь-дорожку...

Мы втроём повечеряем-
Я.. и бабушка, и кошка...
С молоком горячим чаем..
И сметанною лепёшкой...

Художник Юрий Мартюшев.