Художник

Вячеслав Фомкин
Как красиво ты рисуешь
Краски с чувствами смешав
И мгновеньем ты любуясь
С жизни образ, миг списав.

Рук твоих, кисти творенье
Производит глаз восторг
Не скрывая восхищенье
Хвалит публика, народ.

Но хвалою не заплатишь
За проезд, да и за хлеб
Зритель скромный он не платит
У него ведь денег нет.

Не берут твои картины
Ни за рубль, ни за грош
Экономят на искусстве
В таком мире ты живёшь.

Мир где люди восхищаясь
Забывают про тебя
Новым чудом восторгаясь
В интернете всё сидя.

Глубина твоих творений
Ни кому ведь не нужна
Лайк поставили и хватит
Вот награда для тебя.

Краски утром ты смешаешь
И росою кисть смоча
Ты восхода блик раскроешь
На холсте изобразя.

Птицы крик и шепот леса
Запах утра и смолы
Где тропинка как повеса
Убегает за холмы.

Всё ты радаясь цветами
На холсте изобразишь
Ну а лайк?... Поставьте сами!
Раз такая наша жизнь!