Улица Джона Леннона

Юрий Курбатов
Фото автора.


Посещает эту улицу народ.
"Abbey Road" не узнать нельзя.
"Зебра" - всем известный переход,
По нему идут Битлы-друзья.

Во всём блеске предстаёт картина,
Знал её, в то время, каждый шкет.
Жёлтая, на стенке, субмарина,
О которой пел тогда квартет.

И, над входом в арку, их портреты:
Харрисон, Маккартни, Леннон, Старр.
По всему ансамбль промчался свету,
К Пушкинской здесь улице пристал.

Не найдёшь на карте координаты,
Она есть не только виртуально.
Леннон Васину прислал привет когда-то,
Посмотреть её идут специально.


     21.12.2021.