Пусть...

Валентина Ментуз
На закате облака поплыли -
паруса небесной каравеллы,
это ветер им верстает мили,
он - неугомонный, вольный, смелый!

Раздувая трепетные ноздри,
гонит облака по глади неба,
маяками им в полёте звёзды,
месяц, что повис горбушкой хлеба.

То взлетит в заоблачные выси,
то нырнёт опять в волну морскую,
поднимает ветер моря брызги,
разбудив погоду штормовую.

Мне бы с ветром - всё душе неймётся,
или по волнам, как белый парус.
Только бы туда, где светит солнце.
Упаду в пучину, как Икар...пусть...