Европа мнит себя Минервой

Владимир Пятков2
Это я не буду-
Это мне не надо:
Каждый день капризы
Будто из... детсада.

Так мадам Европа,
Старая зануда,
Требует во благо
Высшей пробы блюда...

Подавай к обеду
Руский... оленину!-
А после обеда
Почеши мне... спину.

Подавай в квартиру
Газ мне из... Ямала:
<<Чтобы был дешёвый,
Чтоб платила мало!>>

Старая зануда
Мнит себя... Минервой!
А по всем запросам
Выглядит лишь стервой.

   21.12.2021.