Секрет

Вячеслав Фомкин
В том, что имеешь ты по жизни.
В том, что имеешь не храня.
Секрет души перерождения.
И тлен всех целей бытия.

Как мало нужно человеку.
Для счастья жизни на земле.
И как же много тот желает.
Теряя счастье в суете.

Сегодня много ярких целей.
Как маяки вдали горят.
И люди будто обезумев.
Как мотыльки к огню летят.

Несутся люди к устремлениям.
Не замечая ничего.
Летят, горят, ломают судьбы.
Не достигая одного.

Того, что суеты не любит.
А любит тишину, покой.
Того, что счастьем называют.
И что мы чувствуем душой.

Счастливой жизнью называют
Ту цель, что вовсе не видна.
Её порой не достигают.
А это смысл бытия.