Лихие цифры метрики моей...

Евгений Зигельман
Лихие цифры
Метрики моей
Скользят в руках
Врачебного цинизма.
В силках притихший
Старый воробей
Без пошлости надежд
И героизма.

Жалею ли,
Что все плывет туда,
Где тишина
Ломает перепонки?
Но ты,
Как вздох Соляриса
В потемках,
Меня не отпускаешь
Никуда.