Снег сегодня сошёл с ума

Галина Оборина-Морозова
Снег сегодня сошёл с ума.
Он, как конь необузданный.
По лесам, по полям зима
Стелет снег шальной и разнузданный.

Ткёт и ткёт пушистый ковёр
И хвастает им  настойчиво.
Чищу дорожку, а снег, как вор,
Крадётся тайком, уклончиво.

Снег сегодня сошёл с ума,
Словно птица из клетки вырвана
И свободою дорожа,
Всё летает, летает сызнова.

Снег сегодня сошёл с ума-
Загребает своими лапами
И окрестности, и дома
Необузданными охапками.


21 декабря 2021 года.