Он благодарен - бабочке!

Татьяна Пустовалова
~*~_____________~*~

Шелест её крыльев
Слышал пёс - "Дружок".
В эти же мгновенья
Он был , так одинок !

Бросили щеночка ,
Прямо из машины ,
В кювет придорожный ,
( Люди , вы - скотины ?)

Вот он - одинёшенек
Домик себе ищет .
И кажется кутёнку ,
Что зло повсюду рыщет .

Вечереть уж стало .
Домика не видно .
Жалуется бабочке :
"Знаешь , как обидно .

Жил в большой квартире
Я с хозяевами :
"Надоел !" - сказали
Мне , они - словами .

Надо бы избавиться
От этой - животины ..."
Вот и привезли - сюда ."
(Нелюди - скотины !)

Бабочка порхнула ,
Куда - то полетела .
Видно : показать - путь ,
В домик захотела .

За бабочкой красивой ,
Бежал во всю щенок .
И подбежал к домишку ,
Запыхавшись , "Дружок" .

А во дворе играла
Маленькая Зина .
Щеночка увидала :
"Ой , грустная картина !

Ты такой откуда ,
Чей такой , милашка ?
Дай - ка принесу тебе
Супчика я в чашку ."

Накормила Зина
Бедного щенка .
А потом налила
В чашку молока .

И щенок уставший
Быстро задремал .
Ведь , он был , как Зина ,
Ещё очень мал .

Девочка уснувшего ,
Уставшего щенка ,
Положила бережно
В корзиночку пока .

Занесла тихонько ,
В дом свой , эта - Зина .
Пригодилась дедушкина
Из лозы - корзина !

С той поры остался
У девочки щенок .
Он благодарен - бабочке ,
Что уж - не одинок .

    21 . 12 . 2021 г.