Было - не было

Владимир Фомин 5
Было ль, нЕ было? А всё-таки было.
Необузданные лошади ржали,
Незапятнанное солнце светило,
Необманутые всем доверяли.

И целуясь, не боялись последствий,
А ругаясь, улыбались несмело;
Не ругались, просто дерзкие с детства,
Чувства сдерживать совсем не умели.

Было ль, не было? Гуляли до зорьки,
И мечтали о морях и кораллах,
И под звуки громогласного «Горько!»,
Целовались, и всё было нам мало.

Шли уверенно по общей дороге,
Не стесняясь молодого задора.
Были все мы, как одна, недотроги,
Были все мы, как один, мушкетёры.

Было ль, не было? Слеза не горюча,
И распахнутое сердце не ныло,
И по небу – облака, а не тучи.
Было ль, не было? И всё-таки было.