Отбросим кисти

Андрей Тюков
Отбросим кисти: карандаш!
Я отдаю себя в заточку.
Прими – от сердца – автошарж:
по номерам, из точки в точку.

А где там я? А где всегда:
на заднем плане, где ограда.
С той стороны смотрю сюда,
садовник будущего сада.

Ты скажешь: "Сходства ни на грош,
какой-то карлик-переросток..."
И в кулачке листок сомнёшь,
и незаконченный набросок.

Я не в обиде, нет так нет.
Оставим вздоры и капризы.
Снесём на гвоздик в туалет
дней неисполненных эскизы.


21 декабря 2021 г.