Письмо деду Морозу

Мелина Власова
Новый год все ближе, ближе,
Только снега так и нет.
Город серый, тучи ниже...
Впору взять и умереть.

Ветер медленно, брезгливо
Гонит листья по земле.
Дождик капает лениво,
Настроенье на нуле.

Напишу письмо Морозу,
Попрошу чуть-чуть зимы,
Чтоб метели по прогнозу,
Снега белого холмы.

Попрошу ещё здоровья,
И про счастье напишу,
Про весёлое застолье...
Я не многого прошу?

Ну и главное желание
(Очень важное, ты знай)
Я шепчу как заклинание-
Никого не забирай...

P.s. Дед Мороз, устал ты, знаю
       Письма глупые читать.
       Приходи на чашку чаю?
       Приходи, я буду ждать!