Без меня конь по полю...

Александр Денисов 4
Без меня
конь по' полю
один 
Белый снег копытами вздымает.
Волчья стая в след 
бредет за ним.
Сытную добычу предвкушает.

До околицы
коню дойти бы смочь.
Донести весть
скорбную с бедою.
Брат на брата, воины
у яра пали в ночь
За отчизну в сечи
меж собою.

За мечту,
за веру за свою.
Кровь одна на всех
По снегу  заалела,
Чтоб сберечь на острия краю
Святу Русь
от лиха передела.

Сшиблись
братья
за свободу и землю,
да за правду,
за благое дело.
Понесло
в разнос страну 
всю, всю
Иступленно, зло,
по русски лихо,смело.

Конь в оконце
ткнет мордою сырой.
Охнет кто-то,
в крик зайдется с горя.

Почему так,
повелось,
между собой
Русским на смерть
за мечты 
рубиться споря?

Волчья стая
к лесу заспешит.
Вой поземкой
пронесется в поле.

Сколько нам ещё 
битв предстоит
В этой непонятной
русской доле?