Странное селфи

Алексей Михайлович Милованов
              Моему другу и замечательному поэту
          с признательностью за подаренное вдохновение
               
                ...Однажды осенним вечером
                От боли ища спасения,
                Зайдет он в кабак примеченный
                И встретит там С.Есенина...
                (Сергей Солуянов.)



Иду торопливо  бровочкой
Скользя по грязи по уличной.
Кабак тут стоял заброшенный.
Но нынче и в нём гульбище.

Народ и столы - нетёсаны,
А гомон - одна нелепица.
Дырявится мрак папиросами.
Лампада чуть еле теплится.

Вина попрошу шипучего.
- Ах, нет его? Лейте "Хортицу"!
Изменится может к лучшему...
Ведь некуда дальше портится.

Гляжу через дым просеянный,
Гляжу как-то слишком пристально.
-Да, кто ж это там с Есениным?
Серега? Не может быть ! Ты что ли?

В мозгах что-то вдруг сломалося.
-Неужто горячка белая?
И выпил-то самую малость я.
"Хортица", что ты наделала?

Мыслишка топорщится в темени,
- Красивое помешательство,
На фоне Сергея Есенина
С другом моим замечательным.