Пройду ступенька за ступенькой

Вячеслав Шубин
Пройду ступенька за ступенькой
К заветной двери в Твой чертог.
Не очень быстро помаленьку,
Но чтоб  успеть мне точно в срок.

Пройду по узенькой дорожке 
Между крутых отвесных скал.
Не очень быстро понемножку,
Но чтобы путь Твой отыскал

Я обойду препятствий груды,
Ледник  соблазна, пропасть зла ,
А если я бессилен буду,
Ты крылья дашь, как у  орла!

И там у самой верхней кромки,
Где только ветер над горой,
Я постучусь, не очень громко
И прошепчу - Отец  открой…