Конек Горбунок

Ольга Толина
Солнце спит за океаном да за островом Буяном.
Там царевна как Жар Птица,брату Месяцевичу снится...

Что Конек есть Горбунок,-золото везет мешок!
Принц с ней станет королем,путь не близок не далек.

Он все ночи и все дни караулит до зари!
Чтоб украсть к себе жар птицу!Увезти в ту Град Столицу!

У шатра проспал он сутки и ему все снились утки.
Как с охоты он вернулся.Утки все за ним несутся!

Дождь да ветер вдруг проснулись ливнями ко всем вернулись.
И дождем машины смыло.Вот не спал бы!Так не было б!

На второй день Горбунок подсказал ему чуток.
- Ты не спи, принц до утра! Слушай!

Гусли заиграют,так в шатер скорей влезай ты!
И хватай скорей Жар Птицу, не смотри на кабылиц ты!

Но проспал второй день снова,принц услышал звон подковы!
Засмотрелся,не заметил что шатер взлетел на ветер!

Шторм и буря налетели,лишь к утру все разглядели.
Крыш там нет, все улетели ну а птицу унес Ветер.

Ну на третий день деньской соторожил с большой трубой.
Гусли в полночи играли и в шатре ее поймали.

Рядом клетка золотая,царь ей дело предлагает.
Но царевна это знает, мысли ведь она читает.

Что же будет с тем конем ну и с принцем-королем?
В другой раз мы вам расскажем,
Как картина наша ляжет.

В гусли те она играет, месяц месяцевич знает.
Ночью ведь она не спит да с конем тем говорит.