На мели

Валерий Шабалин
Надо мной и над вами одни небеса,
Только все мы по-разному жили...
Свежим ветром полны не мои паруса,
Почему-то он дует в чужие.

И сижу я в тоске на песчаной мели,
Будто овод в сетях паутины.
А в такой мне родной и манящей дали
Горделиво скользят бригантины.

23.07.2008