не так

Марина Червякова
Пришла.
        И я открыто вам скажу,
Что нет сейчас во мне смиренья.
Нет страха. Я не плачу, не дрожу.
Я злюсь. Во мне идёт сраженье.

Что верх возьмёт? откуда же мне знать.
Но больше не могу неосторожно
Любовь дарить и душу открывать.
Я  людям верила, старалась быть хорошей.

Со злостью в Храм нельзя? перетерплю.
А кто-нибудь, кто помоложе,
...Вдруг, убивать пойдёт,
Его же бьют...
Ну, что вы, батюшка, ну что же...

Ведь тут должны любого принимать.
Спасать. хранить.
Вы выследили даже,
Что я на службу смела опоздать.
Ну, вот уже и лбы всем мажут.

И кислого вина вкус на губах.
Злодеев и святых - всех-всех простили.
Но что-то в этом всём не так. не так.
И, всё же, слава богу, причастились.