Ещё вчера гуляла осень смело...

Людмила Финько
                ЕЩЁ  ВЧЕРА  ГУЛЯЛА  ОСЕНЬ СМЕЛО…
                Пейзажная зарисовка

Пришла зима… вокруг всё побелело…
А ведь ещё вчера гуляла осень смело!
Сегодня утром  выпал снег, метелица, мороз,
И что-то непонятное  сулит дневной прогноз…

Но как преобразился мир вокруг!
И в восхищении захватывает дух!
Покрыты серебристым инеем деревья и кусты,
Чарует сердце вид  такой  волшебной красоты!

По правде говоря, зиме давно пора  случиться!
Декабрь за окном! – уж Новый Год стучится!
Хоть осень не сдавалась, и вела с зимой переговоры…
Но суд небесный подписал, как видно, приговор ей…

И вот зима сегодня празднует победу!
Ей продержаться ну, хотя бы – до обеда!
До  минус пять  морозец  довести!
Тогда и можно  гордо в новый год идти!
= = =