151 день Кайф морских парусных прогулок

Денис Морев
151 день Кайф морских парусных прогулок
2021.08.03 Вторник

"Менестрель" на рейде Геджека.
Утро жаркое, день обещает быть еще жарче.
После завтрака подняли якорь и пошли в сторону о. Гимилер.
Ветер есть, слабый, но приятный. Поставили грот и стаксель, "Менестрель" плавно заскользил по глади залива Фетхие.
Покатались просто шикарно. В море свежесть, от бимини тень. Дети попробовали себя моряками.
Вышли из залива - ветер скис, зато и море разгладилось. Появилась нечасто случающаяся возможность заглянуть в Долину Бабочек. Воспользовались шансом.
В каменной стене, высотой с полкилометра, щель-долина, промытая водопадом. Пальмы, кусты, зелень, песок. Под кустами городок из палаток. Кажется, какая-то продуктовая лавка.
Уединение хиппи нарушают только приходящие одна за другой гулеты, выблевывающие на песок стада потных бухих бздыхов.
Нам пришлось переставляться, чтоб уйти с дороги этих бесцеремонных безвкусных скоиовозов.
Ныряли. Рыбы много, даже группу маленьких тунцов встретил. Не попал.
Шлепнул одного вполне приличного попугая. Но на борту добычу не оценили, не почистили и протушили. Жаль.
Как накупались - пошли в Гимилер.
Встали рядом со Славой "Ева", со второй попытки: забыли слить переполненные танки, пришлось сперва сгонять в открытое море, открыть кингстоны, подкормить рыбу.
Вечером посиделки в кокпите под звездами.
На фоне новостей о поджогах и пожарах даже собирались было выставить брандервахту, но потом забыли и забили (а зря).
Отбой у всех с индивидуальным косяковством: кэп ушел в душную каюту и спокойно дрых под вентилятором. А экипаж выволок на свежий воздух матрасы и разлегся вдоль бортов.
Тут на соседней яхте вдруг врубили движки: ради кондиционеров. Спать на воздухах стало шумно. Айгуль довольно склочно пожаловалась соседям на подвывание, но была послана украинским акцентом на все четыре буквы. К себе в каюту не пустил: дамочка пованивает, неделю не мылась, все "впитывает полезное море". Даже на фоне длительного воздержания не прельщает. Может, зря оценил в 350 евро эту гниловатую туповатую доску?..
Итак, спалось каждому по-разному...

Прошли:
За день 30 миль, всего 28339 миль
Из них:
Под парусом 23 (14745)
На моторе 7 (13594)
#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье