Схиархимандриту Власию

Раиса Морозова 4
  С рожденья Богом путь определён,
У колыбели бабушка(схимница)с молитвой,
Растёт внучок, не по годам умён,
Писание любимой стало книгой.

Благословенье схимницей дано,
Ступай смелей от отчего порога,
Прими смиренно, всё что суждено,
Какой бы ни была твоя дорога.

Мединститут, на лекции с утра,
Лечить детей-достойнейшее дело,
Но вечером спешит на службу в храм,
Молился истово, душа от счастья пела.

Чуть оттепель, и вновь вражда волной,
Глумится вороньё  безбожное  у власти,
Строчит донос, свой человек, родной,
С кем думал о любви, взаимном счастье.

Решенье-миг! Котомку на плечо,
Через леса до города Козлова,
Душа пылает, сердцу  горячо,
Но Иоанн стремится к жизни новой.

Переступив врата монастыря,
Пред Светлым Образом с усердием молился:
-Почувствовал, что здесь моя семья,
Почувствовал, как заново родился!

Религия отвергнута страной,
Монастыри-в конюшни, не иначе,
Уже, как  инок, возвращается домой,
В Смоленский храм, откуда путь был начат.

Везде смиренно Господу служил,
Нёс послушание на устах с молитвой,
Жизнь выбивала из последних сил,
Но Вера укреплялась с каждой битвой.

Сам, как дитя, не защищён от бед,
Болезнь смертельна, но глаза лучисты,
Путь на Афон, затворником шесть лет,
И чудо исцеленья от Пречистой!

На родину летит, как на крылах,
Светился весь и сам похож на солнце,
Как чуден Бог во всех своих делах,
Осветит благодать и  тьму колодца.

В пустыне распускаются цветы,
Поверишь в Господа и всё преобразится,
Он видит в каждом Божии черты,
Теплей их взгляд и радостнее лица.

Великий постриг, в схиму обличён,
Желание одно, уединиться,
Быть с Господом, но путь вновь предрешён,
Стать пастырем, чтоб душам просветиться.

Летит о Старце Власии молва,
По всей огромной матушке России,
Проникновенны, глубоки слова,
Согреют душу и в снегах Сибири!

Его слова: -Нет жизни без Христа,
А со Христом, и ад в рай превратится,
Лишь почитая Господа Творца,
Душа для вечной жизни возродится!