Хлестаковщина

Измайлова Евгения
Полюбуйтесь-ка каков,
Современный Хлестаков:
Ему губерния - не предел,
Пастись в ЕС – его удел.

Кому соврёт, кого-то припугнёт,
И не беда: коль  от ворот получит поворот.
Ведь, слава Богу, ноженьки пока резвы,
Зимой не вышло, подождёт весны.

Не чувствует, что быть беде:
Он верит самому себе.
И этой верою живёт.
Он за собой себя ведёт.