Паровозу

Александр Арбузов 2
Даже брошенному паровозу       
дорог миг бытия на рельсах.   
Он предвидеть не мог угрозы,
став хозяином дальних рейсов,               
что его скоро будут гуглить,               
на бетон поменяют шпалы, 
в жерле топки погасят угли               
(новый скорый – серьёзный малый).
Антрациту не станет форой
свежий ветер за занавеской.
Не пыхтеть паровозу в гору.
Жаль, конечно, но довод веский.