Кукольный страх

Коровина Катерина
Меня прислали в коробке,
Закрытой и очень большой.
Открыли мне дверцу и мир показали
Широкой цветной полосой.
Меня так любили,
Играли беспечно,
Укладывали нежно в кровать.
У меня было как в сказке:
Мамины песни
И добрые рядом глаза.
Меня окружали друзья и игрушки,
Каждый день любящий тон;
Но однажды, вдруг, всё изменилось,
Как будто кошмарный стал сон.
С меня одежду и обувь содрали,
Швыряли об стены и пол:
Кидали, ломали, ногами пинали
И чуть не воткнули мне кол.
И жизнь изменилась,
И краски пропали,
Закинули в угол, забыв.
Кому же нужна кукла такая?
Как грязный, испорченный лом...